Review: dear, klairs freshly juiced vitamin drop

 - 
Siapa yang suka nontoninchannel youtubeJoan Kyên dan Edward Avila?? Aku sendiri udah ngikutin channel mereka sekitar dua tahun belakangan ini. Tahun năm nhâm thìn kemaren, mereka sering banget bilang kavệ sinh suka banget sama produk Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop. Mereka bilang bekas jerawat mereka memudar dengan serum ini. Dan mereka sering banget nyebut produk ini sebatua skincare favorit mereka di banyak video mereka. Karena itu, aku jadi penasaran banget sama produk ini. Tahun lalu, masih agak susah mendapatkan produk ini. Gak banyak online shopyang menjual produk ini, kalaupun adomain authority harganya sampai 300 ribu lebih padahal harga aslinya mungkin sekitar 250 ribu deh setelah dikonversi (evới orang padang suka perhitungan hehe). Tapi akhirnyaa di Althea adaa! Dan aku tanpa pikir panjang langsung beli ini tahun lalu sekitar bulan September. Tapi aku baru pakai ini sekitar bulan Desember năm 2016. Setelah delapan bulan pemakaian, aku mantap menuliskan ulasan akhir aku tentang produk ini.

Bạn đang xem: Review: dear, klairs freshly juiced vitamin drop


Disclaimer: I"m not a doctor or a dermatologist. I don"t even learn about skincare ingredients in college. But I"m a curious person who loves to lớn tìm kiếm information about skincare ingredients on the mạng internet from reliable sources. So, this review is purely based on my opinion & from the sources that I get.
*

Freshly juiced Vitamin Drop using hybrid stabilization giải pháp công nghệ that provides enhanced active delivery of L-Ascorbic Acid khổng lồ the skin and is a scientifically proven antioxidant, containing 5% L-Ascorbic Acid.
L-Ascorbic Acid helps protect the skin size UV damage, while fighting destructive sầu free radicals, stimulating collagene production, and improving skin tone & texture.
Skin repairing Vitamin Drop is a revolutionary antioxidant treatment serum. L-Ascorbic Acid helps protect the skin from UV damage và improving skin tone and texture.
*

Water, Propylen Glycol, Ascorbic Acid(5%), Hydroxyethylcelluthất bại, Centella Asiatica Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Illicium Verum(Anise) Fruit Extract, Citrus Paradisi(Grapefruit) Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 60, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Orange Oil Brazil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Camellia Sinensis Callus Culture Extract, Larix Europaea Wood Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Quercus Mongolia Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Magnolia Obovata Bark Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lecithin, Acetyl Glutamine,SH-Olgopeptide-1, SH-Olgopeptide-2, SH-Polypeptide-1, SH-Polypeptide-9, SH-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol


Cukup banyak ya kandungannya. Tapi tenang kok, setelah aku cek di cosdmãng cầu, setải kandungannya aman dan tidak adomain authority yang dapat memicu jerawat atau iritaham. Kandungan yang aku tebalkan itu merupakan kandungan yang diutamakan oleh produk ini. Ascorbic Acidatau yang biasa dikenal dengan Vitamin C merupakan senyawa yang tidak hanya bagus untuk kesehatung tapi juga bagus untuk kulit. Ascorbic Acid merupakan antioxidantyang kuat yang dapat membantu untuk mengurangi kerusakan pada kulit yang disebabkan oleh sinar UV dan juga dapat menstimulađắm đuối pembentukan kolagene untuk mengencangkan kulit. Ascorbic Acid membantu proses metabolisme kulit dengan cara eksfoliaham (mengangkat sel kulit mati) dan memperbaiki kulit. Ascorbic Acid membantu menghambat pertumbuhan melanin sehingga mencegah dark spotpada kulit. Selain itu, ascorbic acid juga dapat menghambat pertumbuhan kanker (sumber).
Sedangkan Centella Asiatica Extract adalah tumbuhan yang mengandung senyawa Triterpenoids yang dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka, meningkatkan antioxidantpadomain authority luka, memperkuat dan meningkatkan supply darah ke area luka. Belakangan, bahan ini sering digunakan sebasợi alternatif untuk penyembuhan jerawat (sumber). Sebenarnya masih banyak ekstrak lainnya, tapi aku tidak begitu tertarik dengan kandungan lainnya jadi aku tidak mencari informađắm đuối tentang itu deh hehe.
*

Produk ini dikemas dalam botol kaca bening dengan pipet untuk menuangkan isinya. Aku suka sih dengan desainnya yang bernuansa putih ini, tapi sebenarnya aku agak heran kenapage authority mereka membuat botolnya bening transparan seperti ini.Ascorbic Acidsendiri itu sangat rentung untuk oksidađê mê atau warnanya akan berubah jadi oranye jika terpapar sinar matahari. Jika sudah berubah warmãng cầu itu menandakan kalau Vi-Ta-Min C nya sudah rusak dan tidak baik untuk dipakai lagi.Salah satu cara untuk menghambat oksidamê man adalah dengan menyimpannya dalam tempat yang gelap dan sejuk. Warna botol yang lebih pekat atau gelap juga bisa membantu menghambat proses oksidađắm đuối ini. Meskipun aku menyimpannya di dalam kamar, tapi tetap saja kamarku panas kalau siang hari. Jadi aku menyimpannya dengan boksnya dan aku masukkan ke kulkas. Diwebsitenyasendiri juga disarankan untuk menyimpannya dalam kulkas. Botol ini beriham mê sebanyak 35 mL produk yang menurutku ini lebih banyak dibandingkan botol serum biasanya.
*

Fragarance
Tidak adomain authority bau sama sekali dan mesở hữu tidak adomain authority kandunganfragarancenya dalamingredient danh mục.
Texture
Tekstur produk ini cair dan bening seperti air, namun saat diaplikasikan ke wajah rasanya agak berminyak. Mungkin karena produk ini banyak mengandung macam ekstrak sehingga membuat rasanya seperti minyak saat dipakai. Tapi setelah ditunggu sekitar 2-3 menit, produknya sudah meresap kedalam kulit dan tidak berminyak sama sekali. Saat diaplikasikan ke wajah, adomain authority sensamê mẩn hangat karemãng cầu memang itu fenomena alangươi saat memakai produk vitamin C yang menandakan kalau produknya meresap ke kulit. Tapi untungnya aku tidak merasakan sensasitinglingatau cekit-cekit saat dipakai.

Xem thêm: Tặng Tinh Dầu Đèn Phun Sương Tinh Dầu, Đèn Xông Tinh Dầu Phun Sương Có Những Loại Nào


Di awal pemakaian, aku memakainya di malam hari saja saat aku tidak memakaichemical exfoliators.Karena produk ini mengandung Vitamin C, maka tidak boleh digunakan bersamaan dengan produk yang mengandung AHA, BHA, dan Retinol.Maka dari itu, aku tidak rutin memakai produk ini setiap malam karemãng cầu harus gantian dengan AHA dan BHA yang aku pakai. Setelah aku baca di beberapa diễn đàn, banyak yang memakainya di pagi hari dan hasilnya juga sama aja dengan pemakaian di malam hari. Jadilah setelah itu aku pakainya di pagi hari dan selalu memakaisunscreenkarena kulit pasti jadi lebih sensitif setelah pakai Vitamin C ini.
Bagaimamãng cầu dengan efeknya?Di awal pemakaian sekitar satu bulan, aku lihat kalau wajahku jadi lebih cerah tapi tidak signifikan juga ya perbedaannya.Kalau untuk bekas jerawat, aku melihat bekasnya perlahan memudar di awal pemakaian. Tapi setelah tiga bulan lebih pakai, perubahannya tidak begitu signifikan terhadap bekas jerawat. Aku memiliki bekas jerawat yang kehitaman biasanya setelah jerawat muncul. Dan membutuhkan waktu dua sampai tiga bulan sampai bekas jerawat hitamnya benar-benar hilang.Produk ini diawal pemakaian cukup membantu menghilangkan, namun lama kelamaan efeknya tidak begitu terasa untuk mengurangi bekas kehitaman jerawat.Dan benar saja, di websitenya sendiri pun dituliskan kavệ sinh produk ini akan menghasilkan efek terbaik selama 2-3 bulan setelah dibuka saja. Dari situ aku bisa mengambil kesimpulan kalau setelah 3 bulan, efeknya tidak terlalu terlihat lagi.Sebenarnya efek dari penggunaan Vitamin C juga ada yang tidak bisa terlihat secara kasat mata.Yang jelas seperti yang sudah aku tuliskan sebelumnya, kalau Vitamin C ini memangantioxidantyang bagus untuk mengurangi kerusakan kulit akibat sinar UV. Cuma kan yang seperti ini tidak bisa terlihat langsung ya. Tapi pasti kok produk ini memang bekerja dengan seharusnya di dalam kulit kita.
Aku sudah memakai produk ini selama kurang lebih 8 bulan dan aku tidak melanjutkan memakainya lagi meskipun masih ada isinya. Alasannya karemãng cầu aku lihat warnanya sudah mulai menguning tapi masih bening gitu. Tapi, di pipetnya yang biasanya ada sisa cairannya itu warnanya sudah kuning banget.Jadi karena aku tidak mau mengambil risiko, aku hentikan pemakaian serum ini. (Nanti akan aku foto produknya lagi karena botolnya adomain authority di Surabaya dan aku masih di Jakarta hehe).

Xem thêm: Máy Trị Viêm Mũi Dị Ứng Bionase Có Tốt Không, Máy Trị Viêm Mũi Dị Ứng Bionase


Rp 281.100 di Althea (Sebenernya pas aku beli harganya lebih murah dari itu, tapi mungkin sekarang udah naik ya. Dan sekarang susah untuk beli produk di Althea karena bea cukai masihred linejadi kemungkinan besar paketnya akan tertahan di bea cukai)
- Kandungan Vitamin C dengan konsentrasay đắm 5% termasuk aman digunakan untuk yang pertama kali mencoba Vitamin C
- Hasil di awal pemakaian bisa terlihat cukup jelas dengan efek mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat kehitaman
- Efeknya hanya terlihat di awal saja, setelah tiga bulan lebih efeknya tidak begitu mempan untuk memudarkan bekas jerawat kehitaman
- Cepat teroksidamê man sebelum waktunya, karemãng cầu di kemasan tertulis kalauperiod after openingadalah 12 bulan tetapi sudah teroksidasay mê sebelum waktunya
Produk ini benar-benar mengingatkanku kalauskincareitu cocok-cocokan dan aku kemakan telak omonganyoutubersyang katanya suka banget dengan produk ini. Aku kurang puas denganDear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Dropini karena apage authority yang mereka janjikan itu tidak aku dapatkan selama aku memakai produk ini. Aku hanya melihatnya di awal pemakaian saja. Setelah beberapage authority bulan, efeknya tidak terlihat apalagi untuk memudarkan bekas jerawat. Sama sekali tidak ada perubahan. Apalagi dengan harganya yang terbilang tidak murah untuk kantong mahasiswa. Aku lebih memilih produk The Ordinary deh karena harganya lebih terjangkau dan mereka banyak banget varian Vitamin C nya. Tapiii, kayaknya aku termasuk kaum minoritas yang gak begitu suka dengan produk ini. Karemãng cầu yang aku lihat dari ulasan pelanggan di beberapa toko online seperti Althea, Wishtrend, Soko Glam, bahkan Female Daily pun produk ini mendapat penilaian sampai 4 lebih dari lima. Artinya, kavệ sinh rata-rata orang yang menuliskan ulasan itu suka dengan produk ini. Jadi, kembali lagi yaskincarecocok-cocokan. Jika kamu mecó tertarik untuk mencotía, silahkan. Tapi aku tidak akanrepurchaselagi dan aku sendiri tidak bisa merekomendasikan produk ini berdasarkan pengalaman yang aku rasakan.

Chuyên mục: Review