Review cosrx aha/bha clarifying treatment toner

 - 
Finally, aku beli toner yang dikhususkan untuk mengangkat sel kulit mati, yaitu COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner. Beberapage authority orang menyebut produk ini sebagai exfoliating/acid toner, namun beberapage authority juga menyangkalnya karena kandungan AHA/BHA-nya termasuk kecil (0,1%) kalau dijadiin exfoliator.

Bạn đang xem: Review cosrx aha/bha clarifying treatment toner


Kavệ sinh dilihat dari namanya, "clarifying" itu artinya menjernihkan, membersihkan, atau bisa mencerahkan, mirip seperti purifying.So,daripada bingung, lebih baik aku cocha sendiri saja. Karemãng cầu aku lebih percaya kavệ sinh sudah pakai dan buktikan hasilnya haha.
*

Kenapage authority tiba-titía beli produk ini? Pertama, aku cocok sama produk-produknya COSRX. Yang kedua, aku butuh exfoliating toner ketimbang scrub untuk meluruhkan sel kulit mati. Ketiga, banyak đánh giá yang bilang bagus dan bahkan bisa menghilangkan milia. Yang keempat, harganya masih masuk akal di dompetku. Yang kelima, why not?
Aku beli treatment toner ini di Sociolla, dengan tambahan diskon. Sebetulnya enggak didiskon pun, kavệ sinh aku lagi pengene dan ada uangnya ya wes, aku enggak akan pikir panjang. Aku beli kemasan yang 150 ml dengan harga sekitar Rp 150.000, karena ternyata sekarang adomain authority juga yang kemasan 280ml dengan harga sekitar Rp 279.000.
Buatku kemasan segini, sudah cukup kok buat ngerti produk ini cocok apage authority enggak di aku. Bahkan pas check out barang belanjaan, aku sudah mikir duluan, produk ini bakalan awet selama 2 bulanan.
*

Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner ini punya kemasan yang simple dan praktis. Botolnya terbuat dari plastik dan tutupnya semprot. Kalau aku lihat, yang kemasan besar, tutup botolnya flip top dan bisa langsung dituang di kapas.
Kemasan di Cosrx ini juga enggak banyak oước ao. Cuma adomain authority tulisan Korea yang aku enggak ngerti bahasanya, namun ada verđắm say bahasa inggris di bawahnya. Meski begitu, di kemasannya tertulis caution, how to lớn use, ingredients, dan klaimnya secara langsung kok.
*

Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner mengandung formula pH rendah sebatua bahan botani yang bisa memurnikan kulit kembali. Toner ini juga bisa menyegarkan, menenangkan, dan melembutkan kulit. Setahuku, toner ini bisa digunakan baik untuk kulit berminyak maupun kering.Wow, promising ya!
*

Water, Salix Albố (Willow) Bark Water, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Betaine Salicylate, Allantoin, Panthenol, Ethyl Hexanediol
*

Sama seperti toner lainnya, teksturnya cair dan nyaris enggak adomain authority bau yang menyengat. Baunya cuma asem, dan kavệ sinh disemprot akan lebih tercium. Oh iya, yang paling penting, aku enggak ngerasa cekit-cekit setelah pemakaiannya. Justru aku ngerasa seperti lembap dan agak lengket yang bikin aku kileng-kileng kayak berminyak.

Xem thêm: Top 20 Nam Diễn Viên Hàn Đẹp Nhất Mọi Thời Đại: Người Đứng Đầu Là Ai?


Setelah membersihkan wajah, spray toner ini padomain authority sebuah kapas, dan usapkan secara lembut padomain authority kulit wajah, kecuali mulut dan area mata. Untuk menggunakannya pada pagi hari, harus pakai sunscreen dengan SPF 30 atau lebih.
Tapi sebelumnya, aku biasa pakai dengan cara disemprot saja. Aku memberlakukan secài đặt toner itu sama pemakaiannya, karemãng cầu aku memang enggak suka gesrek-gesrek pakai kapas. Apalagi tutupnya semprot, ya apa enggak mending langsung semprot di wajah saja? Hehe.Sampai suatu kali, mungkin akibat nyemprotnya terlalu deket, atau pas mata kebuka dikit, airnya langsung masuk ke mata dan mulut. Pedih banget asli! Rasanya kecut, asem. Waduh say, enggak tahan. Baru aku memutuskan untuk memakai kapas untuk pemakaian selanjutnya.
Nah, setelah memakai produk ini dengan kapas, baru aku ngeh kalau toner yang cair ini enggak bikin lengket dan enggak bikin kulit keliharã berminyak. Mungkin disebabkan karena adomain authority truyền thông media kapas, jadi lebih bisa mengangkat sel kulit mati dan menransfer toner ini.
Aku sudah banyak membaca review dari para blogger dan forums. Banyak yang bilang, kita harus jedomain authority pemakaian agar enggak langsung bereakmê man negatif dan bikin kulit kaget. Makanya, padomain authority awal pakai produk ini, aku beraninya seminggu cuma sekali. Lalu di minggu kedua, aku tambahin menjadi seminggu dua kali. Dan di minggu ketiga, dua hari sekali. Dengan cara begini, kulit aku bisa menerima dan enggak menunjukkan tanda-tanda enggak cocok.Untuk pemakaiannya sendiri, aku selalu barengin dengan ritual double cleansing, dan essence yang berlayer-layer.Baca juga:Skincare Selama Work From HomeUrutannya jadi begini:
Oil Cleanser - Facial Wash - Face Tonic - Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner - Hydrating Toner - Essence - Face Oil

So far kulitku menjadi lebih manusiawi, enggak geradakan lagi, kalaupun lagi jerawarã, cepet teratatê mê. Untuk whitehead, juga lumayan bisa tersamarkan. Cuma yang masih belum kelihachảy adalah bekas jerawat yang enggak kunjung memudar, dan kemerahan di pipi yang susah hilang. Ini mungkin harus rajin pakai dan diimbangi dengan pemakaian essence setelahnya. Mau nunggu sampai bener-bener hilang kok ya enggak tahu mau nunggu sampai kapan hehe.
Aku bisa bilang ini AHA/BHA paling mild di kelasnya. Cocok buat kita yang baru akan mau mencoba AHA/BHA.Cosrx ini juga bahkan bisa kita pakai bahkan setiap hari, dengan catarã kalau kulit kita menerima. Tapi kavệ sinh aku sendiri, aku tetap akan pakai dua hari sekali saja. That"s enough kok.

Xem thêm: Tin Tức Mới Nhất Về ` Tai Nạn Ở Cần Thơ, 3 Người Nhập Viện, Tai Nạn Giao Thông Liên Hoàn Trên Cầu Cần Thơ


Karemãng cầu aku ngerasa produk ini bisa mengangkat sel kulit mati, jadi aku bisa katakan ini adalah acid toner, yang fungsinya ya itu tadi, bisa mengeksfoliađắm say kulit. Alhamdulillah kulitku aman dan jadi lebih baik lagi. Mau aku telatenin lagi ah, biar kayak ciwi-ciwi Korea!
I"m Yosa Irfiamãng cầu. A scriptwriter lived in Magelang. Blog is where i play & nội dung. Clichồng here to know about me.
►  2021(48)▼ 2020(44)▼ July 2020(7) ►  2019(89) ►  2018(135) ►  2017(116) ►  2010(9)

Chuyên mục: Review